揚げるの最近のブログ記事

2013年3月18日

照りマヨ豆腐


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豆腐 1丁

片栗粉 適宜

醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
甜菜糖 大さじ2
酒 大さじ1
マヨネーズ 適宜
薬味葱 適宜

①豆腐は水切りをし、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
②フライパンに油を入れ、①を揚げ焼きにする。
③フライパンに調味料を入れ煮立ったら、②を加え汁気がなくなるまで煮詰め、マヨネーズと葱をのせて完成です。

2012年12月22日

おからサラダコロッケ

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おからサラダの残り 適宜

パン粉 適宜
小麦粉、水 適宜

①おからサラダを小判型に整えて、水で溶いた小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶす。
②フライパンに油を1cmほど入れ、①を揚げ焼きにして完成です。

2012年12月21日

うずら卵のスコッチエッズ&チキン椎茸フライ

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鶏挽肉 150g
塩胡椒 適宜
片栗粉 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
うずら卵水煮 8個
椎茸 8個

小麦粉、水、パン粉 適宜

①ボウルに鶏挽肉、塩胡椒、片栗粉、玉ねぎみじん切りを加えよく混ぜ合わせる。
②うずら卵に①を包み、ハンバーグを作るときの様に空気抜きをする。椎茸の石突を切り、①を小さなハンバーグ状にし椎茸と合わせる。
③水で溶いた小麦粉に②をくるみ、パン粉をまぶし、油で揚げて完成です。

2012年11月26日

きんぴらごぼう入り蓮根の挟み揚げ

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きんぴらごぼう 適宜
蓮根 10cmくらい
豚挽肉 100gくらい
片栗粉 小さじ2

天ぷら粉 適宜

①きんぴらごぼうを細かく切っておく。蓮根は1cm幅に切っておき片栗粉をまぶしておく。
②ボウルに豚挽肉、片栗粉、きんぴらごぼうを入れ混ぜ合わせ、蓮根に挟む。
③天ぷら粉に②をくぐらせ、フライパンで揚げ焼きにして完成です。

2012年11月20日

ポテサラのコロコロ焼き

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余ったポテサラ
粉チーズ 適宜
片栗粉 適宜

①ポテサラに粉チーズをかけ混ぜる。
②一口大のボール状に丸めて、片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにして完成です。

2012年7月 3日

大葉とアスパラのチクワ天

2012年6月 5日

大根から揚げ

2012年5月 1日

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